Uruguay
Sol Dorado

Rindfleisch

Die Ranch von Sol Dorado liegt im nördlichen Teil Uruguays. Sie wurde vor über 100 Jahren gegründet und umfasst heute rund 6000 ha. Das Unternehmen hat sich der tiergerechten Zucht von Black Angus Rindern verschrieben und bewirtschaftet das Land nachhaltig, indem sie bspw. die Wasserverteilung optimieren und Bäume pflanzen. In der traditionellen Viehzucht spielt der Gaucho eine zentrale Rolle. Er ist ein geschickter Reiter, der mit den Rindern umzugehen weiss. Sol Dorados Gauchos arbeiten immer noch hauptsächlich mit Pferden. Nach einem langen Arbeitstag geniessen es die Gauchos, vor dem Abendessen im Kreis zu sitzen und Geschichten auszutauschen, während sie heissen Mate herumreichen.

Das nördliche Grasland

Uruguay liegt in der subtropischen Grassteppe am Río de la Plata und besitzt einen wunderbar fruchtbaren Boden. Im Norden grenzt Uruguay an Brasilien und im Westen an den Nachbarstaat Argentinien. Die Ranch liegt im nördlichen Teil Uruguays. Das gemässigte Klima und die offene Graslandschaft eignen sich bestens für die biologische und artgerechte Haltung von Black Angus Rindern. 

 

Die Schweiz Südamerikas

Uruguay ist als die Schweiz Südamerikas bekannt und ein weltweites Vorbild, da es als einer der ersten Staaten den Einsatz von Antibiotika, Hormonen und Tiereiweissen in der Rinderzucht verbot.

Die natürliche Fleischproduktion wird von unabhängigen Kontrollinstanzen wie die Inac Uruguay und der SGS kontrolliert und bestätigt. Die Rückverfolgbarkeit der Produkte ist für Uruguay ein grosser Marktvorteil. Damit werden die hohen Anforderungen der EU, sowie der Schweiz erfüllt.

 

Weltweites Vorbild

Rund 80 % von der Bodenfläche Uruguays wird für die Tiere genutzt. So hat jedes im Durchschnitt einen Freiraum von zwei Fussballfeldern für sich alleine. Die Tiere können sich also ganzjährig unter geradezu idyllischen naturnahen Bedingungen frei bewegen.

Ganzheitlich klimaneutrales Rindfleisch aus Uruguay 

Sol Dorado ist der erste CO2-neutrale Rindfleischproduzent in Uruguay und bringt mit diesem erreichten Meilenstein das ganze Land in das Blickfeld der anspruchsvollsten Märkte der Welt. Für die ganze Fleischproduktionskette des Landes ergeben sich somit neue Möglichkeiten.

Das zertifizierte Verfahren umfasst alle Stufen der Rindfleischproduktion, die von Sol Dorado durchgeführt werden. Von der Geburt des Rindes, der Zucht, bis zu seiner Verarbeitung.

Das Wichtigste in Kürze

  • kein Einsatz von Hormonen
  • kein Einsatz von Antibiotika
  • Mutterkuhhaltung
  • 100% Grasfütterung
  • 2 Fussballfelder Weidewiese pro Rind
  • artgerechte Haltung und Tierwohl
  • Nachhaltigkeit und Produktion von naturreinem Fleisch
  • verfügt über folgende Zertifikate: Uruguay Certified Natural Beef, Never Ever 3 Program, Bienestar Animal Uruguay inac certificado, CO2 Neutral (Zertifizierungen durch den uruguayischen Staat, kontrolliert durch die schweizerische SGS)
  • wir kennen unseren Lieferanten und seine Produktionsform

Das uruguayische 
Rind

Das schmackhafte Rindfleisch ist einer der wichtigsten Eiweisslieferanten für unseren Körper und ist reich an Vitamin B12 und zahlreichen anderen Nährstoffen. 

1 Filet  2 Entercôte  3 Huft  4 Ribeye

Auf Anfrage offerieren wir Ihnen gerne weitere Fleischstücke.