Wales
Randall Parker
Food Goup

Lammfleisch

Die Randall Parker Food Group hat jahrzehntelange Erfahrung in der Produktion von aussergewöhnlichem Lammfleisch aus Wales. Sie geniesst einen Ruf für hervorragende Qualität. Sie arbeiten eng mit den lokalen walisischen Farmern zusammen.

Die Landschaft

Wales liegt im Westen der britischen Hauptinsel, wo es fruchtbar, mild und regnerisch ist. Unsere Landwirtfamilien folgen seit Jahrhunderten dem Rhythmus der Jahreszeiten. Traditionelle Zuchtmethoden und überliefertes Weidelandmanagement tragen dazu bei, die einzigartige Landschaft für die nächsten Generationen zu erhalten. Dieses grossartige Erbe leben die Waliser von Tag zu Tag.

 

Hohe Standards

Bei der Lebensmittelsicherheit, Qualität oder Rückverfolgbarkeit kennt man in Wales keine Kompromisse. Die regelmässigen Prüfungen und Inspektionen durch die „HCC – Meat Promotion Wales“ garantieren das Einhalten sehr hoher Standards. 

 

Geschützte Geografische Angabe

In Anerkennung dieser herausragenden Qualität hat die Europäische Gemeinschaft dem Walisischen Lammfleisch den begehrten Status der „geschützten geografischen Angabe“ – kurz g.g.A. – verliehen. Das Ziel dieser Kennzeichnung ist die Erhaltung und Förderung von Spezialitäten, die in ihrer Region einzigartig sind – liebevoll lokal erzeugte Lebensmittel mit individuellem Charakter und einer klaren, historischen Bindung zum Land.

Das Wichtigste in Kürze

  • kein Einsatz von jeglichen Leistungsförderern
  • von Geburt an in Wales gehalten
  • ernähren sich ausschliesslich von den natürlichen Weiden in Wales
  • bewegen sich frei im natürlichen Lebensraum des Landes
  • artgerechte Haltung und Tierwohl
  • jahrhunderte alte Erfahrungen und Kenntnisse der Landwirte
  • g.g.a. (Geschützte Geographische Angabe) Qualitätsgarantie gewährt 
  • wir kennen unseren Lieferanten und seine Produktionsform

Das walisische
Lammfleisch

Lammfleisch ist mager und ein hochinteressanter Vitaminlieferant. 100 Gramm von einem Lammgigôt decken bereits den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B12. Die im Lammfleisch enthaltene Orotsäure schützt unsere Körperzellen gegen Umweltschadstoffe, bremst das frühzeitige Altern und hält somit jung.

1 Filet  2 Nierstück  3 Racks  4 Schulter  5 Huft  6 Gigot         

Auf Anfrage offerieren wir Ihnen gerne weitere Fleischstücke.