Uruguay
Las Piedras
Rindfleisch
Las Piedras ist ein Fleischunternehmen, das 1978 gegründet wurde. Das Metzgerhandwerk ist jedoch Familiensache und wird bereits seit 1929 über 4 Generationen weitergegeben. Las Piedras hat sich heute zu einem der führenden Fleischunternehmen der Branche entwickelt. Günstig gelegen, in der Nähe vom Hafen Montevideos, befindet sich das Unternehmen von Las Piedras auf einem 110 ha grossen Grundstück. Die Produktion erfolgt im Einklang mit der natürlichen Umgebung, wobei Technologie und bewährte Verfahren nahtlos kombiniert werden.
Das nördliche Grasland
Uruguay liegt in der subtropischen Grassteppe am Río de la Plata und besitzt einen wunderbar fruchtbaren Boden. Im Norden grenzt Uruguay an Brasilien und im Westen an den Nachbarstaat Argentinien. Das Unternehmen liegt zentral im Hafen der Hauptstadt Montevideo.
Die Schweiz Südamerikas
Uruguay ist als die Schweiz Südamerikas bekannt und ein weltweites Vorbild, da es als einer der ersten Staaten den Einsatz von Antibiotika, Hormonen und Tiereiweissen in der Rinderzucht verbot.
Die natürliche Fleischproduktion wird von unabhängigen Kontrollinstanzen wie die Inac Uruguay und der SGS kontrolliert und bestätigt. Die Rückverfolgbarkeit der Produkte ist für Uruguay ein grosser Marktvorteil. Damit werden die hohen Anforderungen der EU, sowie der Schweiz erfüllt.
Weltweites Vorbild
Rund 80 % von der Bodenfläche Uruguays wird für die Tiere genutzt. So hat jedes im Durchschnitt einen Freiraum von zwei Fussballfeldern für sich alleine. Die Tiere können sich also ganzjährig unter geradezu idyllischen naturnahen Bedingungen frei bewegen.
Das Wichtigste in Kürze
- kein Einsatz von Hormonen
- kein Einsatz von Antibiotika
- Mutterkuhhaltung
- 100% Grasfütterung
- 2 Fussballfelder Weidewiese pro Rind
- artgerechte Haltung und Tierwohl
- Nachhaltigkeit und Produktion von naturreinem Fleisch
- wir kennen unseren Lieferanten und seine Produktionsform