Uruguay
Lorsinal

Rindfleisch

Aufgrund der üppig grünen Umgebung und des gemässigten Klimas hat Lorsinal in Uruguay den wohlverdienten Ruf, einige der besten und hochwertigsten Rindfleischsorten der Welt zu produzieren. Lorsinal achtet darauf, dass die Tiere während ihrer ganzen Lebensdauer gesund und nach bester tiergerechter Art gehalten werden. Eine ressourcenschonende Bewirtschaftung, die Erhaltung einer intakten Landschaft für künftige Generationen, sowie eine soziale Verantwortung bilden die Grundpfeiler der Unternehmenskultur. Denn nur so können Sie ihren Kunden Rindfleisch von höchster Qualität bieten.

Unendliche Weiten

Uruguay liegt in der subtropischen Grassteppe am Río de la Plata und besitzt einen wunderbar fruchtbaren Boden. Im Norden grenzt Uruguay an Brasilien und im Westen an den Nachbarstaat Argentinien. Die Unternehmungen liegen in und um die Hauptstadt Montevideo, einer der modernsten Metropolen Südamerikas.

 

Die Schweiz Südamerikas

Uruguay ist als die Schweiz Südamerikas bekannt und ein weltweites Vorbild, da es als einer der ersten Staaten den Einsatz von Antibiotika, Hormonen und Tiereiweissen in der Rinderzucht verbot.

Die natürliche Fleischproduktion wird von unabhängigen Kontrollinstanzen wie die Inac Uruguay und der SGS kontrolliert und bestätigt. Die Rückverfolgbarkeit der Produkte ist für Uruguay ein grosser Marktvorteil. Damit werden die hohen Anforderungen der EU, sowie der Schweiz erfüllt.

 

Weltweites Vorbild

Rund 80 % von der Bodenfläche Uruguays wird für die Tiere genutzt. So hat jedes im Durchschnitt einen Freiraum von zwei Fussballfeldern für sich alleine. Die Tiere können sich also ganzjährig unter geradezu idyllischen naturnahen Bedingungen frei bewegen.

Das Wichtigste in Kürze

  • kein Einsatz von Hormonen
  • kein Einsatz von Antibiotika
  • Mutterkuhhaltung
  • 100% Grasfütterung
  • 2 Fussballfelder Weidewiese pro Rind
  • artgerechte Haltung und Tierwohl
  • Nachhaltigkeit und Produktion von naturreinem Fleisch
  • die staatliche Kontrollinstanz Inac prüft die Einhaltung der Natürlichkeit und EU-Standards
  • wir kennen unseren Lieferanten und seine Produktionsform

Das uruguayische 
Rind

Das schmackhafte Rindfleisch ist einer der wichtigsten Eiweisslieferanten für unseren Körper und ist reich an Vitamin B12 und zahlreichen anderen Nährstoffen. 

1 Filet  2 Entercôte  3 Huft  4 Ribeye

Auf Anfrage offerieren wir Ihnen gerne weitere Fleischstücke.