Unsere Partner

Solís Meat Uruguay

Das Familienunternehmen Solís Meat Uruguay produziert seit 1995 hauptsächlich Qualitätsfleisch der Rassen Hereford und Black Angus. Frigorífico San Jacinto – Nirea startete als kleine Unternehmung 1962 und hat sich zu den grossen Rind- fleisch- und Schaffleischanbietern in Uruguay etabliert. Beide Unternehmungen sind stolz auf ihre etlichen Zertifizierungen in der Produktion, bei der sie sich an die strengsten Vorschriften und Bedingungen halten.

UNENDLICHE WEITE

Uruguay liegt in der subtropischen Grassteppe am Río de la Plata und besitzt einen wunderbar fruchtbaren Boden. Im Norden grenzt Uruguay an Brasilien und im Westen an den Nachbarstaat Argentinien. Die Unternehmungen liegen in der Nähe der Hauptstadt Montevideo, einer der modernsten Metropolen Südamerikas.

DIE SCHWEIZ SÜDAMERIKAS

Uruguay ist als die Schweiz Südamerikas bekannt und ein weltweites Vorbild, da es als einer der ersten Staaten den Einsatz von Antibiotika, Hormonen und Tiereiweissen in der Rinderzucht verbot.

Die natürliche Fleischproduktion wird von unabhängigen Kontrollinstanzen wie die Inac Uruguay und der SGS kontrolliert und bestätigt. Die Rückverfolgbarkeit der Produkte ist für Uruguay ein grosser Marktvorteil. Damit werden die hohen Anforderungen der EU, sowie der Schweiz erfüllt.

WELTWEITES VORBILD

Rund 80 % von der Bodenfläche Uruguays wird für die Tiere genutzt. So hat jedes im Durchschnitt einen Freiraum von zwei Fussballfeldern für sich alleine. Die Tiere können sich also ganz- jährig unter geradezu idyllischen naturnahen Bedingungen frei bewegen.

Infobox

  • kein Einsatz von Hormonen
  • kein Einsatz von Antibiotika
  • keine Fütterung von Tiereiweissen
  • 2 Fussballfelder Weidewiese pro Rind
  • auf das Tierwohl wird Wert gelegt
  • die staatliche Kontrollinstanz Inac und die SGS prüfen die Einhaltung der Natürlichkeit und EU-Standards
  • verfügt über folgende Zertifikate: Uruguay Certified Natural Beef, UY-Bio-149 non-EU Agriculture CU 849023, BRC Certification Body, Bienestar Animal Uruguay inac certificado, Uruguay Certified Natural Beef, BRC Certification Body, UY-Bio-149 non-EU Agriculture Cu 849023
  • wir kennen unseren Lieferanten und seine
    Produktionsform persönlich